泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

软通智慧叶毓平:新技术赋能新时代,智慧城市搭乘5G到达未来

  随着社会的发展,科技的进步,每一个人作为个体生活在城市中,都希望城市有“智慧”。而智慧城市的本质就是要让民众“安居乐业”,更好的服务于人,智慧城市的建设影响到城市转型、政务发展、产业升级、民生改善等多个方面。

  智慧城市要以民为本

  软通智慧首席战略官叶毓平在2019华为全联接大会上,接受赛迪网采访时表示:“信息发展过程其实是以垂直发展作为核心的,公安及民政有各自的系统,没有一体通办的概念。垂直系统之间产生许多重合,做不到真正的互联互通。

  “数据要流动,才会创造价值”。2015年国家开始倡导用大数据的概念,把数据储藏整合在一起,垂直系统的信息汇流成数据库,服务更加智能化,这就是所说的“大脑”概念。

  2019年提出的新型智慧城市,其核心就是—民众,让民众享受智慧城市的成果,从衣食住行等各个方面体现“方便性”。

  5G时代智慧城市发展的机遇与挑战

  2019技术创新的时代最大的改变与突破是5G技术。4G的50-100倍的速度可使城市技术设施速度加快、人工智能进一步发展,对交通、娱乐、教育、医疗等各方面生活影响巨大。

  叶毓平表示,具体到各行各业,5G时代,万物互联。人工智能进一步走入生产与生活,每一件设备更好的“懂你”,更好的“懂世界”。

  ·交通方面,5G可使摄像头的快速上传。

  · 娱乐方面,观看节目时可以实现自主视角,对场景自由选择, 真正做到“自我”为核心的娱乐。

  · 教育方面,5G使AI技术更加仿真自主,被动学习变成主动学习。

  ·医疗方面,5G使人们第一视角观看模拟。

  眼镜互联网时代到来

  5G结构就是虚拟场景,智能眼镜互联网将成为未来5G时代在智慧城市发展中的最佳产物。叶毓平预测,以后眼镜会取代一切窗口,变成智慧城市“照妖镜”,镜像世界将成为未来十年发展方向。

  眼镜互联网的理想状态就像科幻电影里场景,通过眼镜可以识别出一个人的公开信息,例如姓名、性别、个人喜好、从事职业等。同时通过眼镜还可以实现查询出行信息,例如从一个地区到另外一个地区,需要多少种交通方式,公共交通的车辆抵达时间和路线等信息,哪种方式更加便捷,这些通过眼镜都可以体现。不用操控任何家居遥控器开关,遥控器开关的“消失”,放大到外面的智能设施,全套数据来支撑大数据时代的新型城市发展,让市民体验智慧城市“方便性”(医院排队,公交买票)的智慧成果。

  值得一提的是,眼镜互联网最大的好处不仅仅是便携性,同时还可以有效的保护自身眼睛的健康,远比手机蓝光反射给视力造成的危害小的多。软通智慧将继续重点发力数据,不断完善数字孪生服务,为眼镜互联网奠基。

  作为智慧城市持续发展的重要基础,智能制造为城市智慧化建设提供必需的设施和保障条件。叶毓平强调,华为的产业系就是“联接”与“计算”,软通智慧与华为共建体系,与华为生态“共建共赢”,长久以来一直是华为的核心伙伴。

  作为中国智慧城市建设的领导者,软通智慧致力于以新思路。新技术打造宜居的智慧城市。同时依托智慧生态体系建设,将城市建设的多个环节有机连通,通过优势共享推动智慧城市发展进程。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注
mg摆脱每次点击间隔40秒