泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

苹果iOS 13.1封杀第三方充电器7.5W快充功能是好事?

  9月30日消息,近日,继苹果禁用非原装屏幕一事后,苹果再次通过iOS 13.1系统封杀第三方7.5W无线快充,这使得不少网友认为苹果“吃相难看”。但近日,充电头网通过深挖苹果禁用部分第三方7.5W充电器的原因,却得出了苹果此举从长远来将有利于行业发展的结论。

  据报道,苹果禁用第三方充电器共经历了3个阶段。9月25日凌晨,随着iOS 13.1版本的到来,人们发现该版本致使市面上大批第三方苹果无线充电器的7.5W模式失效。该事件最终导致多个厂家被迫召回已售卖的无线充电产品。到9月28日,为修复一些系统Bug,苹果再次推送iOS 13.1.1。此系统版本更新后,充电头网站人员再次对第三方无线充电器进行测试。测试结果显示,依旧有部分第三方无线充电器的苹果7.5W无线快充模式被禁用,这表明禁用部分第三方充电器7.5W快充功能是苹果方面有意为之。

  而到了第三阶段,有业内人士爆料称,Apple无线充电私有协议可能会在12月被公布。另外,也有人猜测7.5W无线充电产品将会被苹果纳入MFi认证。但在该阶段,充电头网依据测试结果及供应链的消息,最终确定,苹果在最新的iOS 13.1及以后的系统版本中将只认可定频调压架构的无线充电方案。

  相关内容显示,目前市场上的无线充电发射器主要有两种:一种是采用变频架构和定频调占空比架构的中低端发射器,另一种则是采用定频调压架构的发射器。此次苹果封禁的正是前者。因为其与采用定频调压架构的发射器相比,会在部分发射频段对手机电路造成干扰。

  综上所述,部分媒体认为,禁用性能相对较差的第三方充电器7.5W快充功能不仅能让iPhone无线充电效率更高,而且从长远来看也有利于行业规范的发展。

  本文编辑:张娇

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注
mg摆脱每次点击间隔40秒