泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      动态    /    正文

你的电脑需要多大容量的SSD?花两分钟就明白了

  现今SSD的容量从120GB到2TB不等,这也给很多人在选择时造成了很大的困扰。当然有人会说SSD容量越大越好,但如果要把实际需求和售价纳入考量,我们自然得好好研究一番。

  选择多大容量的SSD最重要的是了解自己的需求,下面我就从不同的需求出发,替你在SSD容量的选择上安排得明明白白。

  系统

  如果你的SSD需要用来做系统盘,那么一定要预留一部分空间给系统。目前Windows 10系统占用的空间一般在30-40G左右,这还只是纯系统的大小,不包含任何其他软件。所以,选择系统盘,预留50G的容量必不可少~

  游戏

  如果你是一个游戏玩家,那游戏无疑是你的主要存储需求。以《刺客信条-大革命》和《巫师3》为例,这两款3A大作分别占据的空间在50-60G,意味着如果你要同时玩这两个游戏,你的SSD至少要预留出120G的空间。如果你还喜欢“囤游戏”,那就需要腾出更多的容量了。

  工作软件

  一般人常用的工作软件无非是Office系列,全套Office占据的空间不超过2G。对于专业工作者来说,设计软件、建模软件、开发软件等等都是占用硬盘空间的大户。全套常用的Adobe设计软件大约要占据20G的空间。除此之外,很多人习惯把工作文件保存在软件的安装文件夹中,这里也会占用很大一部分空间。所以保守起见,50G容量给专业软件是必须的。

  视频

  有相当一部分人喜欢收藏视频,尤其对于男生来说,各种学习视频更是数不胜数。视频的大小根据格式和分辨率的不同会有所区别,一般来讲一部720P的电影要2-5G,而一部1080P的电影要10-20G。如果你也有收藏视频的习惯,那么SSD至少需要预留200G的空间,当然在这里要提醒大家一下:视频虽好,但少用SSD来装过多大容量的视频。

  其他数据

  我们在使用电脑的使用,一些无法避免的因素也会占用SSD的空间。比如设计类软件运行时存放数据的缓存盘;桌面的零碎文件;从浏览器下载的安装包、文件等等,这些都会额外占用你的硬盘,所以你在计算容量的时候需要加上这一部分,一般来说50到200G吧!

  考虑完以上的使用需求,基本上我们就可以大致计算出自己需要多大容量的SSD了:

  1、普通商务办公:50GB(系统)+50GB(设计)+100GB(其他)=200GB,所以SSD要240GB起步;

  2、游戏玩家:50GB(系统)+50GB(设计)+200GB(游戏)+100GB(其他)=400GB,所以SSD要480GB起步;

  3、影音爱好者:50GB(系统)+50GB(设计)+200GB(视频)+100GB(其他)=400GB,所以SSD要480GB起步;

  4、PC深度使用:50GB(系统)+50GB(设计)+200GB(视频)+200GB(视频)+100GB(其他)=600GB,所以SSD要960GB起步;

  现在知道自己需要多大容量的SSD后,你是不是又要问有什么SSD可以推荐?我挥手送你一条链接,你想要的答案都在里面:

  PC端:http://tao.bb/BKljx

  手机端:¢lLuWYn4PwAC¢(复制到手机淘宝打开)

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注
mg摆脱每次点击间隔40秒